[股市360]电子反弹买什么?

http://www.gushi360.com  更新时间:2018-8-10 16:56  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  行业策略

  推荐:立讯精密、东山精密、信维通信、深南电路、扬杰科技。

  从过去7年的A股电子行业PE估值来看,波动范围在29倍到116倍,截止到8月9日,A股电子行业估值回落到33.2倍,是五年来的最低水平,且已经接近历史低位。

  我们调研了海内外电子产业链,包括晶圆代工、苹果产业链、被动元件、PCB、IC设计等,从调研情况来看,大家普遍表示三季度订单充足,产能吃紧,苹果产业链公司3季度开足马力,备货新机。

  电子反弹,什么领域可以布局?我们认为,基本面向好、估值合理、中长期受益的品种反弹首当其冲,我们看好苹果产业链、5G受益主线及功率半导体器件领域。

  投资建议

  5G手机有望如期而至,产业链迎来布局良机:5G将给手机产业带来积极的利好,表现最直接的是手机单价的提升和换机周期的加快。

  我们从产业链调研了解到:用于射频单元的半导体元器件(ASIC、FPGA、LDMOS、GaN、PLL以及RF部件)的采购量突然呈现“激增”态势,尤其是华为的新增基站设备,全部都转向GaN器件;高通、Skyworks等国际大厂在5G技术发展上速度明显加快,国内手机厂商也积极推进5G手机研发,预计明年各品牌5G手机将闪亮登场。5G渐行渐近,电子什么方面受益?

  我们认为,首先是智能手机天线及射频前端系统,从苹果LCP天线的应用到高通近期推出的5G毫米波天线模组可以看出,天线的形式发生了重大变化,单机价值量大幅提升;其次是射频滤波器及功率放大器,主要体现在架构的变化和数量的增长上;第三是手机的发热量将显著增加,华为5G手机有望采用0.4mm铜片作为5G手机核心散热组件,散热材料及模组迎来发展良机。

  苹果产业链估值合理,看好新机拉货及换机需求:我们从产业链调研得知,三季度订单较多,LCD版本量产问题也在逐步解决中,触控贴合问题已基本得到解决。我们对中国市场iPhone各机型进行了分析,截止到2018年5月,在使用的iPhone各机型总量达到2.23亿台,其中iPhone6S/6SP、iPhone6/6P及其它型号合计达到1.52亿台,合计占比达到68.5%,中国如此,全球也不例外,我们认为这些都是潜在换机需求用户,而按照苹果手机换机周期,这部分需求会在今年下半年释放,所以今年的三款苹果新机将迎来较好的换机需求。

  功率半导体器件,产业高景气有望持续:从需求来看,汽车电动化及智能化对功率半导体器件需求大幅增加,高铁、地铁及IOT设备、云端运算等领域也需求旺盛,而英飞凌、意法、安森美等国际IDM大厂近几年并无扩产计划,8英寸晶圆代工厂华虹半导体、世界先进、台积电受到设备制约扩产幅度有限,我们预测未来1~2年产业高景气有望持续。

  风险提示:手机需求下滑、5G进展不达预期。

(责任编辑:DF350)


--股市360股票频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  友情链接  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 gushi360.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心
博聚网