[股市360]证监会:股票质押融资业务风险总体可控

http://www.gushi360.com  更新时间:2018-7-12 06:36  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  日前,中国证监会上市公司监管部与中国上市公司协会共同举办了2018年第4期上市公司董事长、总经理研修班。中国证监会上市公司监管部领导在开班致辞中介绍了上市公司监管工作思路,同时结合当前二级市场形势呼吁大家理性看待股票质押风险。

  他指出,2018年证监会继续坚持稳中求进的工作总基调,牢牢守住不发生系统性风险的底线,以提高上市公司质量为目标,深入践行依法、全面、从严监管。加强风险监测,强化信息披露监管,坚决打击违法违规行为,切实服务实体经济。近期股市波动,很多媒体将理论上的平仓风险与对二级市场的实际冲击混为一谈,股票质押风险被夸大。沪深交易所统计数据表明,股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限。为此,呼吁上市公司特别是大股东,珍惜资本市场发展的良好局面,齐心协力,在维护市场稳定发展方面发挥更加积极的作用。

  证监会相关部门人士分别就“再融资最新监管政策及审核要点”、“上市公司监管及并购重组政策”等进行了深入讲解。

(责任编辑:DF380)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  友情链接  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 gushi360.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心
博聚网