[股市360]深交所发布民用爆破等行业信息披露指引

http://www.gushi360.com  更新时间:2018-5-16 11:28  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  深圳证券交易所日前发布民用爆破、珠宝、软件与信息技术服务业三项行业信息披露指引。这是深交所全面落实全国金融工作会议部署与证监会系统2018年工作会议精神、持续完善多层次资本市场自律监管规则体系、不断提升上市公司信息披露质量的又一重要举措。

  据介绍,本次发布民用爆破、珠宝、软件行业信息披露指引,是深交所行业监管实践的重要阶段性成果,体现了三个亮点。

  一是完整呈现公司经营全貌,要求公司紧密结合行业经营特点,从财务与非财务信息、定性与定量、价值与风险等多维度披露公司经营概况,避免信息空洞与泛化。

  二是深入挖掘行业特点,提升信息披露的深度与精度。例如,民用爆破行业强化了产能、许可与资质、安全生产事项的披露要求;珠宝行业强化了不同经营模式、门店与存货信息的披露要求;软件行业强化了研发投入资本化情况、人力成本信息、客户行业政策和毛利率变动情况的披露要求。

  三是兼顾信息披露效果和披露成本,平衡信息披露必要性与披露成本之间的尺度与分寸,合理区分定期报告与临时报告的披露范围与内容,设置重要性标准,避免过多增加公司披露压力与信息冗余,同时鼓励公司进行自愿性披露。

  

(责任编辑:DF120)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  友情链接  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 gushi360.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心
博聚网