[股市360]澳金融界人士说开放新举措将增强中国国际竞争力

http://www.gushi360.com  更新时间:2018-4-16 23:32  股市360  【字体:
  ----本文导读:----

  澳大利亚宝泽金融集团董事局主席王人庆日前接受新华社记者采访时表示,包括金融业在内,中国一系列加快改革开放的新举措将提升中国国际竞争力。

  刚参加完博鳌亚洲论坛2018年年会的王人庆说:“中国金融业扩大对外开放,积极与国际接轨,反映出中国在国际市场上发挥着越来越重要的作用。”

  他说,中国企业“走出去”与西方金融企业“走进来”,对中国金融行业改革、制度完善、人民币国际化乃至全球化都有深远意义。

  王人庆表示,成熟的资本市场需要不同的资金来源和业界参与,尤其是人民币国际化,可以同“一带一路”建设相结合,从而更好地释放出中国的货币潜力,提高国际影响力。

(责任编辑:DF309)


--股市360财经频道讯
本站郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与股市360立场无关。股市360不保证其内容的准确性、可靠性和有效性,本版文章的原创性以及文中陈述文字和内容并未经过本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性,数据的准确性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
【字体: 】 【收藏】 【打印此文
 
股市焦点
财经焦点
热点资讯

关于我们  |  广告服务  |  合作伙伴  |  法律声明  |  人员招聘  |  征稿启事  |  意见征集  |  友情链接  |  联系我们
Copyright © 1996-2018 股市360 gushi360.com Corporation, All Rights Reserved
经营性网站备案信息中国互联网违法和不良信息举报中心
博聚网